Выход на главную страницу
 

Описание технологического процесса и результатов
Технологическая линия для производства СГК «БИОФОМ» построена по блочно-модульному принципу. Это позволяет варьировать начальную производительность внедряемых комплексов в широком диапазоне - от нескольких килограмм до сотен тонн по исходному сырью. В зависимости от условий начала производства могут внедряться как отдельные модули , так и цеха многотоннажной производительности. Авторы имеют технические проекты для внедрения технологической линии на любую начальную производительность и для различных энергоносителей.
Отдельный модуль технологической линии представляет собой три сушильные установки, работающие в активном гидродинамическом режиме. Включение сушильных установок в модуль позволяет вести процесс переработки исходного сырья в не-прерывном режиме. Производительность каждой сушильной установки: 200 кг - по исходному сырью; 50-60 кг - по готовому продукту (в зависимости от начальной влажности исходного сырья). Время процесса для одной сушильной установки 40 - 50 минут. Конечная влажность готового продукта (СГК «БИОФОМ») менее 1%.
Обоснования указанного способа переработки ООПХ (органических отхо-дов птицеводческих хозяйств) в СГК «БИОФОМ» базировались на исследованиях ООПХ как объекта сушки и анализе существующих отечественных и зарубежных технологий (используемых для данных целей). Результаты промышленных испы-таний показали, что предлагаемая технологическая линия превосходит существующие аналоги (например, барабанные) по следующим показателям:
1. Высокая эффективность использования энергии (коэффициент теплоотдачи увеличен в 12 раз за счет использования совмещенного конвективного и кондуктивного подвода тепла). Это существенно снижает затраты энергии на производство единицы продукции.
2. Идеальная равномерность обработки сырья, что практически исключает брак готового продукта. Требуемый состав готового продукта гарантирован для всего объема перерабатываемого сырья.
3. Низкая влажность готового продукта (менее 1%), что гарантирует:
а) максимальную концентрацию ценных компонентов в готовом продукте;
б) сохранение практической ценности готового продукта при длительном хранении (более 1 года) и транспортировке.
Научная новизна и практическая полезность, как отдельных аппаратов, так и всего технологического комплекса защищены патентами РФ (№ 2015950 от 15.07.94; № 2049378; № 2049379 от 10 декабря 1995 года).

E-mail: ryabov@mail.zarech.ru



Выход на главную страницу




Hosted by uCoz